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Westfälische Götterspeise

    Zubereitung

    Für das Baiser

    • Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen
    • Weiterschlagen und dabei langsam den Zucker einrieseln lassen
    • Backofen auf 100 Grad vorheizen
    • Baisermasse auf Backpapier streichen und 90 Minuten auf der mittleren Schiene backen
    • Herausnehmen und abkühlen lassen

    Götterspeise

    • Sauerkirschen waschen, entkernen und mit der Hälfte des Zuckers mischen
    • Pumpernickel zweimal toasten und nach dem Abkühlen fein zerkleinern
    • Das Baiser fein zerkrümeln und die Nüsse grob hacken
    • Pumpernickel, Baiser und Nüsse vermischen
    • Die Schale von einer Hälfte der Zitrone abreiben und die ganze Zitrone auspressen
    • Quark mit Zitronenschale, -saft und restlichem Zucker verrühren
    • Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unter die Crème ziehen
    • Quarkcrème, Sauerkirschen und Pumpernickelmischung schichtweise in ein hohes Glas geben und zugedeckt im Kühlschrank mindestens 5 Stunden ziehen lassen
    • Vor dem Servieren mit Raspelschokolade bestreuen

    Zutaten

    Für das Baiser

    1 Eiweiß
    100 g Zucker
    1 Prise Salz

    Für die Götterspeise

    500 g Sauerkirschen
    100 g Zucker
    3 Scheiben Pumpernickel
    50 g Baiser
    75 g Haselnüsse
    1 Bio-Zitrone
    250 g Speisequark
    250 g Schlagsahne
    1 EL Vanillezucker
    3 EL Schokoladenraspel

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