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Schweinefilet mit Paprika-Kräuter-Füllung und Kräutersahnesauce

    Zubereitung

    • Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden
    • Zucchini waschen und grob raspeln
    • Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in 1 EL Butter glasig dünsten
    • Zucchini mitschwitzen, bis die ausgetretene Flüssigkeit verdampf ist
    • In eine Schüssel geben und abkühlen lassen
    • Paprika in 1 EL Butter 5 - 10 Minuten weich braten und abkühlen lassen
    • Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken
    • Mit Ei und Bröseln unter die Zucchinimischung mengen
    • Mit Salz und Pfeffer abschmecken
    • Filets längs einschneiden, dabei die Seiten auseinanderdrücken
    • Etwas plattieren, salzen und pfeffern
    • Zucchinimischung auf den Filets verteilen und die Paprikastreifen darauf legen
    • Backofen auf 120 Grad vorheizen
    • Filets einrollen und mit Küchengarn fixieren
    • Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und in einer heißen Pfanne in Öl rundum goldbraun anbraten
    • Auf ein Backblech legen, ein wenig Wasser angießen und im Ofen etwa 40 Minuten fertig garen
    • Nach 20 Minuten die Filets einmal wenden
    • Herausnehmen, kurz ruhen lassen, das Garn entfernen und in Scheiben geschnitten servieren

    Für die Sauce

    • Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken
    • Eine helle Mehlschwitze zubereiten und die Sahne nach und nach einrühren
    • Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
    • Auf kleiner Flamme etwas reduzieren lassen

    Zutaten

    2 Schweinefilets (à etwa 400 g)
    Salz, Pfeffer
    1 TL Thymian getrocknet
    2 EL Öl
    1 große rote Paprikaschote
    200 g Zucchini
    1 Zwiebel
    2 Knoblauchzehen
    2 EL Butter
    3 Handvoll gemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Dill, Basilikum)
    1 Ei
    2 - 3 EL Semmelbrösel
    Salz, Pfeffer

    Für die Sauce

    400 g Sahne
    1 Handvoll gemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Dill, Basilikum)
    Mehl und Butter für eine Mehlschwitze
    Salz, weißer Pfeffer

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