Zubereitung
- Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden
- Zucchini waschen und grob raspeln
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in 1 EL Butter glasig dünsten
- Zucchini mitschwitzen, bis die ausgetretene Flüssigkeit verdampf ist
- In eine Schüssel geben und abkühlen lassen
- Paprika in 1 EL Butter 5 - 10 Minuten weich braten und abkühlen lassen
- Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken
- Mit Ei und Bröseln unter die Zucchinimischung mengen
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Filets längs einschneiden, dabei die Seiten auseinanderdrücken
- Etwas plattieren, salzen und pfeffern
- Zucchinimischung auf den Filets verteilen und die Paprikastreifen darauf legen
- Backofen auf 120 Grad vorheizen
- Filets einrollen und mit Küchengarn fixieren
- Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und in einer heißen Pfanne in Öl rundum goldbraun anbraten
- Auf ein Backblech legen, ein wenig Wasser angießen und im Ofen etwa 40 Minuten fertig garen
- Nach 20 Minuten die Filets einmal wenden
- Herausnehmen, kurz ruhen lassen, das Garn entfernen und in Scheiben geschnitten servieren
Für die Sauce
- Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken
- Eine helle Mehlschwitze zubereiten und die Sahne nach und nach einrühren
- Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Auf kleiner Flamme etwas reduzieren lassen
Zutaten
2 Schweinefilets (à etwa 400 g)
Salz, Pfeffer
1 TL Thymian getrocknet
2 EL Öl
1 große rote Paprikaschote
200 g Zucchini
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Butter
3 Handvoll gemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Dill, Basilikum)
1 Ei
2 - 3 EL Semmelbrösel
Salz, Pfeffer
Für die Sauce
400 g Sahne
1 Handvoll gemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Dill, Basilikum)
Mehl und Butter für eine Mehlschwitze
Salz, weißer Pfeffer