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Wendländische Hochzeitssuppe

    Zubereitung

    Für den Eierstich

    • Backofen auf 150 Grad vorheizen
    • Milch und Ei gut verschlagen und mit Salz und Muskatnuss abschmecken
    • Durch ein Sieb in gebutterte Förmchen seihen
    • Förmchen im heißen Wasserbad im Backofen stocken lassen
    • Nach dem Erkalten den Eierstich in 1 cm Würfel schneiden

    Für die Klößchen

    • Alle Zutaten vermengen und die Masse zu kleinen Klößchen von 1 cm Durchmesser formen
    • In kochendes Salzwasser geben und gar ziehen lassen, bis die Klößchen oben schwimmen

    Für die Suppe

    • Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und auf die Seite stellen
    • Spargel, Möhren und Sellerie schälen
    • Lauch putzen
    • Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden
    • Möhren, Sellerie und Lauch in dünne Streifen schneiden
    • Die Rindsbouillon zusammen mit der Hühnersuppe zum Kochen bringen
    • Gemüse hineingeben und 10 Minuten köcheln lassen
    • Eierstich und Klößchen hineingeben und alles ohne zu kochen noch 5 Minuten ziehen lassen
    • Mit Petersilie bestreut servieren

    Zutaten

    Für 8 Personen

    1 Liter Rindsbouillon
    1 Liter Hühnersuppe

    Für den Eierstich

    1 Teil Milch
    1 Teil Dotter
    1 Teil Ei
    Salz, Muskatnuss

    Für die Klößchen

    500 g Schweinehack
    1/2 Ei
    1 EL Semmelbrösel
    Salz, Pfeffer

    150 g Spargel
    150 g Möhren
    150 g Sellerie
    150 g Porree

    Petersilie zum Garnieren

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