Zubereitung
Für den Eierstich
- Backofen auf 150 Grad vorheizen
- Milch und Ei gut verschlagen und mit Salz und Muskatnuss abschmecken
- Durch ein Sieb in gebutterte Förmchen seihen
- Förmchen im heißen Wasserbad im Backofen stocken lassen
- Nach dem Erkalten den Eierstich in 1 cm Würfel schneiden
Für die Klößchen
- Alle Zutaten vermengen und die Masse zu kleinen Klößchen von 1 cm Durchmesser formen
- In kochendes Salzwasser geben und gar ziehen lassen, bis die Klößchen oben schwimmen
Für die Suppe
- Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und auf die Seite stellen
- Spargel, Möhren und Sellerie schälen
- Lauch putzen
- Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden
- Möhren, Sellerie und Lauch in dünne Streifen schneiden
- Die Rindsbouillon zusammen mit der Hühnersuppe zum Kochen bringen
- Gemüse hineingeben und 10 Minuten köcheln lassen
- Eierstich und Klößchen hineingeben und alles ohne zu kochen noch 5 Minuten ziehen lassen
- Mit Petersilie bestreut servieren
Zutaten
Für 8 Personen
1 Liter Rindsbouillon
1 Liter Hühnersuppe
Für den Eierstich
1 Teil Milch
1 Teil Dotter
1 Teil Ei
Salz, Muskatnuss
Für die Klößchen
500 g Schweinehack
1/2 Ei
1 EL Semmelbrösel
Salz, Pfeffer
150 g Spargel
150 g Möhren
150 g Sellerie
150 g Porree
Petersilie zum Garnieren