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Welfenspeise

    Zubereitung

    • Für die Vanillecrème etwas von der Milch abnehmen und darin die Speisestärke anrühren
    • Vanilleschote auskratzen und die restliche Milch mit Zucker sowie dem Mark und der Schote langsam aufkochen lassen
    • Angerührte Speisestärke in die kochende Milch einrühren und einmal aufkochen
    • Vom Herd nehmen und unter mehrmaligem Rühren 5 Minuten ausquellen lassen
    • Eiweiße zu sehr steifem Schnee schlagen und unter die Crème ziehen
    • Vanillecrème in eine große Schüssel oder in kleine Schüsselchen füllen
    • Für die Zitronencrème Gelatine in kaltem Wasser einweichen
    • Eigelbe mit Ei und Zucker in einer Metallschüssel crèmig rühren
    • Schüssel auf ein Wasserbad stellen, Zitronenschale und -saft sowie den Wein zugeben und dickschaumig schlagen
    • Gelatine ausdrücken, etwas von der Crème abnehmen und Gelatine darin auflösen
    • Zur Crème in die Schüssel geben und gut unterschlagen
    • Crème im kalten Wasserbad kalt schlagen und sobald die Gelatine anzieht, auf die Vanillecrème geben
    • Welfenspeise im Kühlschrank erkalten lassen

    Zutaten

    Für 6 Personen

    1/2 Liter Milch
    1/2 Vanilleschote
    50 g Zucker
    35 g Speisestärke
    2 Eiweiß

    1 Ei
    2 Eigelb
    1/8 Liter Weißwein
    70 g Zucker
    Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
    3 Blatt Gelatine

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