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Vanille Parfait mit karamellisierten Nektarinen

    Zubereitung

    Für das Parfait

    • Eier mit Zucker und Vanillemark über dem Wasserbad fingerwarm dickcrèmig schlagen
    • In kaltem Wasser kalt schlagen
    • Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Eiercrème heben
    • Masse in kalt ausgespülte kleine Förmchen oder eine große Form geben, abdecken und mindestens 6 Stunden (besser über Nacht) tiefkühlen lassen

    Für die Nektarinen

    • Nektarinen waschen, trocknen und vierteln
    • Schale der Zitrone fein abreiben und den Saft auspressen
    • Honig in eine Pfanne mit dickem Boden geben
    • Sobald der Honig beginnt, zu karamellisieren und Blasen zu werfen, Nektarinen mit einer Schnittfläche nach unten in die Pfanne legen und 30 Sekunden braten
    • Rosmarin und Minze dazugben, dann Zitronenschale und -saft
    • Alles etwa 1 Minute köcheln, bis der Honigsud leicht sirupartig eindickt
    • Nektarinen vorsichtig im Sirup wenden und direkt aus der Pfanne auf die Teller umfüllen
    • Eis zu den Nektarinen geben und garnieren

    Zutaten

    Für das Parfait

    2 Eier
    50 g Zucker
    250 ml Sahne
    Mark von 1 Vanilleschote

    Für die Nektarinen

    4 Nektarinen
    1 Bio Zitrone
    2 EL Akazienhonig
    1 Zweig Rosmarin
    3 Stiele Minze
    Minze zum Garnieren

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