Zubereitung
- Papaya längs halbieren und die Samen entfernen
- In einem Topf leicht gesalzenes Wasser aufkochen und die Papaya darin bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten weichkochen
- Tomaten am Blütenansatz kreuzweise einritzen, kurz in kochendem Wasser überbrühen und kalt abschrecken
Häuten, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden - Zwiebeln schälen und fein würfeln
- 40 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin hellgelb anschwitzen
- Tomaten dazugeben und 8 bis 10 Minuten offen köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist
- Salzen und pfeffern
- Bei den Papayahälften das Fruchtfleisch vorsichtig mit einem Teelöffel auskratzen, dabei die Schalen nicht verletzen
- Backofen auf 200 Grad vorheizen
- Das Fruchtfleisch fein hacken und mit der Tomaten-Zwiebel-Mischung vermengen
- Masse in die Papayahälften füllen
- Paniermehl, Parmesan und die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen
- Auf der oberen Schiene des Backofens etwa 20 Minuten backen, bis die Oberfläche schön braun geworden ist
Zutaten
2 unreife Papaya
2 kleine Zwiebeln
4 große Tomaten
80 g Butter
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
2 EL Paniermehl
2 EL Parmesan frisch gerieben