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Rote Bete-Ziegenkäse-Tarte

    Zubereitung

    • Mehl, 1 Ei, Quark und Butter eine Prise Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten
    • In Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen
    • Rote Beten und Zwiebeln schälen und beides in 1,5 cm große Würfel schneiden
    • Blumenkohl putzen und in Röschen teilen
    • Ziegenkäserolle in 1 cm dicke Scheiben schneiden
    • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen
    • Rote Beten, Zwiebeln und Blumenkohl bei mittlerer bis starker Hitze etwa 8 Minuten goldbraun anrösten
    • Mit Salz und Pfeffer würzen
    • Sahne mit 3 Eiern verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen
    • Backofen auf 200 Grad vorheizen
    • Eine Form von etwa 30 x 40 cm mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben
    • Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig und größer als die Form ausrollen
    • Teigplatte in die Form legen und den überstehenden Teig über die Ränder legen
    • Die Gemüsemischung darauf verteilen, mit der Sahne-Ei-Mischung begießen und mit dem Käse sowie Majoran belegen
    • Tarte auf der untersten Schiene im Ofen 20 Minuten backen
    • Hitze auf 175 Grad reduzieren und 20 bis 25 Minuten fertig backen

    Zutaten

    250 g Mehl und Mehl zum Arbeiten
    4 Eier
    120 g Quark
    120 g weiche Butter und Butter zum Fetten der Form
    600 g rote Bete
    150 g Zwiebeln
    1 Blumenkohl
    300 g Ziegenfrischkäserolle
    200 g Sahne
    2 EL Olivenöl
    4 Majoranzweige
    Salz und Pfeffer

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