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Gebratener Reis in Ananas

    Zubereitung

    • Knoblauch, Zwiebel und Chili fein hacken
    • Paprika fein würfeln
    • Ingwer fein hacken
    • Cashewkerne rösten und grob hacken
    • Frühlingszwiebeln und Chili in in feine Ringe schneiden
    • Backofen auf 180 Grad vorheizen
    • Ananas der Länge nach halbieren und mit Löffel und Messer das Fruchtfleisch so aus den beiden Hälften lösen, dass ein 1 cm dicker Rand bleibt
    • Fruchtfleisch vom festen Strunk abschneiden und das Fleisch klein würfeln
    • Die Ananasblätter in Alufolie wickeln, beide Hälften auf ein Backblech legen und 10 bis 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen
    • 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Reis darin anbraten
    • 1 EL Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen und Knoblauch sowie Zwiebeln bei mittlerer Hitze unter Rühren hellbraun anbraten
    • Chili, Mais, Erbsen, Paprika und Ingwer hinzufügen und 2 Minuten unter Rühren anbraten
    • Die Hälfte der gewürfelten Ananas und Sojasauce dazugeben und 5 bis 7 Minuten weiter braten
    • Den Reis unterheben und die Füllung mit Sojasauce abschmecken
    • Alufolie von den Ananasblättern entfernen und die Ananashälften mit der Reismischung füllen
    • Mit Frühlingszwiebel, Chili, Cashewkernen und Koriander garnieren

    Zutaten

    1 Ananas (mit Blättern)
    2 EL Öl
    3 Knoblauchzehen
    1 mittelgroße Zwiebel
    1 rote Chili
    100 g Maiskörner
    100 g Erbsen
    1 rote Paprika
    3 cm Ingwer
    280 g gekochter Jasminreis (ausgekühlt)
    2 EL Sojasauce
    30 g Cashewkerne
    1 lange rote Chili, 1 Frühlingszwiebel und Korianderblätter zum Garnieren

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