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Sommerliche Lamm-Tajine

    Zubereitung

    • Zwiebel und Knoblauch grob hacken
    • Ingwer fein hacken oder reiben
    • Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden
    • Zucchini schräg in Scheiben schneiden
    • Paprika in Scheiben schneiden
    • Tomaten am Blütenansatz kreuzweise einritzen und in kochendem Wasser überbrühen
    • Kalt abschrecken, die Haut abziehen und den Stielansatz herausschneiden
    • Quer halbieren, die Kerne herausnehmen und Tomaten in kleine Würfel schneiden
    • Petersilie und Minze grob hacken
    • Zitrone achteln
    • Olivenöl in einer Tajine-Form oder einer Kasserolle mit dickem Boden erhitzen
    • Zwiebeln, Knoblauch, Kreuzkümmel, Koriander, getrocknete Minze und Ingwer dazugeben
    • Bei mittlerer Hitze dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind
    • Fleisch dazugeben und mit Wasser aufgießen, bis das Fleisch gerade bedeckt ist
    • Aufkochen, Hitze reduzieren und die Tajine zugedeckt 90 Minuten köcheln lassen
    • Kochflüssigkeit mit Salz und Pfeffer würzen
    • Zucchini, Paprika und Tomaten zugeben und unterrühren
    • Zugedeckt weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich, aber noch bissfest ist
    • Etwas von der gehackten Petersilie und Minze unterrühren
    • Den Rest vor dem Servieren darüberstreuen und mit den Zitronenachteln garnieren

    Zutaten

    3 - 4 EL Olivenöl
    1 Zwiebel
    4 Knoblauchzehen
    1 TL Kreuzkümmelsamen
    1 TL Koriandersamen
    1 TL getrocknete Minze
    25 g Ingwer
    750 g Lammfleisch aus der Keule
    Salz, Pfeffer
    2 kleine Zucchini
    1 rote Paprika
    4 Tomaten
    1/2 Bund Petersilie
    1/2 Bund Minze
    1 Zitrone

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