Zum Inhalt springen

Lasagne

    Zubereitung

    • Zwiebel und Knoblauch abziehen, klein würfeln und in 4 EL Öl glasig dünsten
    • Hackfleisch dazugeben und krümelig braten
    • Mit Thymian, Zimt, Pfeffer und Salz würzen
    • Tomatenmark, gehackte Tomaten und Wein untermischen
    • Hackmasse etwa 40 Minuten bei kleiner Hitze mit leicht geöffnetem Deckel köcheln
    • In einem Topf 40 g Butter zerlassen und das Mehl darin anschwitzen
    • Mit Milch aufgießen und unter Rühren etwa 10 Minuten ausquellen lassen
    • Backofen auf 200 Grad vorheizen
    • Eine rechteckige Auflaufform mit 20 g Butter fetten und mit Lasagneblättern auslegen
    • 1/3 der Hackfleischsauce darüber verteilen und mit etwas Sauce Béchamel bestreichen
    • Eine Lage Lasagneblätter darauf legen
    • 1/3 der Hackfleischsauce darüber verteilen und mit etwas Sauce Béchamel bestreichen
    • Eine Lage Lasagneblätter darauf legen
    • Restliche Hackfleischsauce darüber geben und mit der restlichen Sauce Béchamel bedecken
    • Mit Parmesan bestreuen und die übrige Butter in Flöckchen darauf setzen
    • Auf der zweiten Schiene von unten 30 bis 40 Minuten goldbraun backen

    Zutaten

    Für 6 bis 8 Personen

    2 Zwiebeln
    4 Knoblauchzehen
    9 EL Olivenöl
    1 Kilo Hackfleisch (Lamm oder Rind)
    6 Zweige Thymian
    1 TL gemahlener Zimt
    Pfeffer, Salz
    3 EL Tomatenmark
    1,6 Kilo gehackte Tomaten
    1/4 Liter Rotwein
    40 g Butter
    40 g Mehl
    1/2 Liter Milch
    100 g geriebener Parmesan
    40 g Butter
    10 Blätter Lasagne

    Schlagwörter: