Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch abziehen, klein würfeln und in 4 EL Öl glasig dünsten
- Hackfleisch dazugeben und krümelig braten
- Mit Thymian, Zimt, Pfeffer und Salz würzen
- Tomatenmark, gehackte Tomaten und Wein untermischen
- Hackmasse etwa 40 Minuten bei kleiner Hitze mit leicht geöffnetem Deckel köcheln
- In einem Topf 40 g Butter zerlassen und das Mehl darin anschwitzen
- Mit Milch aufgießen und unter Rühren etwa 10 Minuten ausquellen lassen
- Backofen auf 200 Grad vorheizen
- Eine rechteckige Auflaufform mit 20 g Butter fetten und mit Lasagneblättern auslegen
- 1/3 der Hackfleischsauce darüber verteilen und mit etwas Sauce Béchamel bestreichen
- Eine Lage Lasagneblätter darauf legen
- 1/3 der Hackfleischsauce darüber verteilen und mit etwas Sauce Béchamel bestreichen
- Eine Lage Lasagneblätter darauf legen
- Restliche Hackfleischsauce darüber geben und mit der restlichen Sauce Béchamel bedecken
- Mit Parmesan bestreuen und die übrige Butter in Flöckchen darauf setzen
- Auf der zweiten Schiene von unten 30 bis 40 Minuten goldbraun backen
Zutaten
Für 6 bis 8 Personen
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
9 EL Olivenöl
1 Kilo Hackfleisch (Lamm oder Rind)
6 Zweige Thymian
1 TL gemahlener Zimt
Pfeffer, Salz
3 EL Tomatenmark
1,6 Kilo gehackte Tomaten
1/4 Liter Rotwein
40 g Butter
40 g Mehl
1/2 Liter Milch
100 g geriebener Parmesan
40 g Butter
10 Blätter Lasagne