Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad vorheizen
- Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Zitronenschale in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen verrühren
- Zitronensaft, Wasser und Öl in einem Messbecher verrühren und in die Rührschüssel geben
- Zügig verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen
- Auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten goldbraun backen
- Auskühlen lassen
- Staubzucker mit Zitronensaft oder Wasser glattrühren und auf den Kuchen streichen
- Trocknen lassen
Zutaten
550 g Mehl
400 g Zucker
4 TL Backpulver
2 TL Natron
1 EL Zitronenschale
120 ml Zitronensaft
340 ml Wasser
240 ml Pflanzenöl
250 g Staubzucker
50 ml Zitronensaft oder Wasser