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Pflaumenkuchen mit Marzipanguss

    Zubereitung

    • Für den Mürbteig Mehl, Zucker, Salz und Butter in kleinen Stücken zügig verkneten und in Frischhaltefolie 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen
    • Pflaumen entkernen
    • Mandeln in einer trockenen Pfanne leicht hellbraun rösten
    • Marzipanrohmasse mit 50 ml Milch cremig pürieren
    • Weitere 25 ml Milch sowie das Puddingpulver dazugeben und glatt rühren
    • Den Boden sowie etwa 1,5 cm des Randes einer 26 cm Durchmesser-Backform mit dem Teig auskleiden und mehrmals mit der Gabel einstechen
    • Pflaumen auf dem Teig anordnen und die Mandeln darüber streuen
    • Backofen auf 190 Grad vorheizen
    • Restliche Milch (100 ml) mit dem Zucker aufkochen und die Marzipanmischung einrühren
    • Unter Rühren einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen und weiter rühren, bis sich die Masse etwas abgekühlt hat
    • Die Eier nacheinander unterrühren
    • Crème über die Pflaumen verteilen
    • Auf der zweiten Schiene von unten etwa 45 Minuten backen

    Zutaten

    180 g Mehl
    120 g kalte Butter
    60 g Zucker
    Prise Salz

    175 ml Milch
    60 g Marzipanrohmasse
    2 gehäufte TL Vanillepuddingpulver
    80 g Zucker
    2 Eier
    700 g Pflaumen
    50 g gehackte Mandeln

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