Zubereitung
- Vanilleschote auskratzen
- Sahne mit dem Inhalt der Vanilleschote langsam unter Rühren erhitzen
- Dann mit dem Zucker zum Kochen bringen und 5 Minuten leise köcheln
- In der Zwischenzeit Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen, Blätter ausdrücken und unter die Sahne rühren
- Die Masse durch ein Sieb in eine Schüssel umfüllen und in kaltem Wasser weiter rühren, bis die Panna cotta beginnt, fester zu werden
- In kleine Förmchen gießen und diese zum Erstarren in den Kühlschrank stellen
- Kirschen entsteinen und mit dem Stabmixer pürieren
- Die ausgekratzte Vanilleschote und Limettensaft dazugeben
- 2 EL Zucker mit etwas Wasser karamellisieren
- Alles zusammen köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist
Zutaten
500 g Sahne
1 Vanilleschote
30 g Zucker
3 Gelatineblätter
300 g Süßkirschen
2 EL Zucker
½ Limette