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Putenrollbraten mit Erbsen-Minze-Füllung

    Zubereitung

    • Semmeln in etwa zentimetergroße Würfel schneiden und in eine Schüssel geben
    • Die Milch erhitzen, darübergießen und 10 Minuten ziehen lassen
    • Erbsen in Salzwasser blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen
    • Die Schalotte und den Knoblauch fein würfeln, in 1 EL Öl glasig werden lassen und zu den Semmeln geben
    • Minzblätter abzupfen und fein hacken
    • Pinienkerne grob hacken
    • Beides zusammen mit dem Ei und den Erbsen zu den Semmeln geben und die Masse gut vermengen
    • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf Brösel dazugeben
    • Das Fleisch so schneiden, dass sich daraus ein Rollbraten fertigen lässt
    • Die Fülle auf dem Fleisch verteilen, Braten einrollen und mit Küchengarn binden
    • Backofen auf 160 Grad vorheizen
    • Den Braten salzen und pfeffern und im restlichen Öl in einer großen Pfanne rundum braun anbraten
    • Aus der Pfanne nehmen, auf ein Kuchengitter legen und rundherum mit dem Senf einstreichen
    • Gitter auf die mittlere Schiene im Ofen setzen und ein Kuchenblech auf die unterste Schiene
    • Braten etwa 1,5 Stunden garen, dabei alle 20 Minuten drehen
    • Zum Schluss das Küchengarn entfernen und den Braten in Scheiben schneiden

    Zutaten

    1 Kilo Putenbrust
    2 altbackene Semmeln
    130 ml Milch
    200 g Erbsen
    1 Schalotte
    2 Knoblauchzehen
    3 EL Öl
    2 Stängel Minze
    30 g Pinienkerne
    1 Ei
    Salz, Pfeffer, ggf. Semmelbrösel
    2 - 3 EL scharfer Senf
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