Mit Kartoffelklößchen und französischen Erbsen in Minze-Senfsauce
Zubereitung
- Semmeln in etwa zentimetergroße Würfel schneiden und in eine Schüssel geben
- Die Milch erhitzen, darübergießen und 10 Minuten ziehen lassen
- Erbsen in Salzwasser blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen
- Die Schalotte und den Knoblauch fein würfeln, in 1 EL Öl glasig werden lassen und zu den Semmeln geben
- Minzblätter abzupfen und fein hacken
- Pinienkerne grob hacken
- Beides zusammen mit dem Ei und den Erbsen zu den Semmeln geben und die Masse gut vermengen
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf Brösel dazugeben
- Das Fleisch so schneiden, dass sich daraus ein Rollbraten fertigen lässt
- Die Fülle auf dem Fleisch verteilen, Braten einrollen und mit Küchengarn binden
- Backofen auf 160 Grad vorheizen
- Den Braten salzen und pfeffern und im restlichen Öl in einer großen Pfanne rundum braun anbraten
- Aus der Pfanne nehmen, auf ein Kuchengitter legen und rundherum mit dem Senf einstreichen
- Gitter auf die mittlere Schiene im Ofen setzen und ein Kuchenblech auf die unterste Schiene
- Braten etwa 1,5 Stunden garen, dabei alle 20 Minuten drehen
- Zum Schluss das Küchengarn entfernen und den Braten in Scheiben schneiden
Zutaten
1 Kilo Putenbrust
2 altbackene Semmeln
130 ml Milch
200 g Erbsen
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
3 EL Öl
2 Stängel Minze
30 g Pinienkerne
1 Ei
Salz, Pfeffer, ggf. Semmelbrösel
2 - 3 EL scharfer Senf