Zubereitung
- Die aufgetauten Blätterteigscheiben übereinander legen und zu einem Rechteck von 48 x 20 cm ausrollen
- 4 Rechtecke von 12 cm Breite schneiden und diese diagonal teilen
- In die 8 rechtwinkligen Dreiecke jeweils Räucherlachs legen und von der breiten Seite zur Spitze hin einrollen
- Hörnchen auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen
- Eigelb, Milch, Salz und Zucker verquirlen und damit die Hörnchen bestreichen
- 15 Minuten kühl stellen
- Backofen auf 180 Grad vorheizen
- Nochmals mit der gequirlten Milch-Ei-Masse bepinseln
- 5 Minuten auf der mittleren Schiene backen
- Crème fraiche glattrühren und mit Zitronensaft sowie einer Prise Salz abschmecken
- Basilikum fein hacken und unterrühren
- Hörnchen mit der Basilikumsauce anrichten
Zutaten
150 g Blätterteig (2 Scheiben)
100 g Räucherlachs
1 Eigelb
1 EL Milch
Salz, Zucker
120 g Crème fraiche
1 Bund Basilikum
1/2 Zitrone
Salz