Zubereitung
- Trockenaprikosen in Streifen schneiden und in 50 ml Malzbier einlegen
- Butter in einem Topf erhitzen, Mehl einstreuen und bei geringer Hitze unter Rühren hellgelb anschwitzen
- Nach und nach mit Brühe und Bier ablöschen
- Lorbeerblatt, Nelke und Zimtstange zufügen und salzen und pfeffern
- 30 Minuten köcheln lassen
- Trockenfrüchte abtropfen lassen und den Sud zur Suppe geben
- Sahne steif schagen
- Suppe durch ein feines Sieb passieren
- Sirup und Sahne unterrühren
- Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken
- Mit den Aprikosen garnieren und sofort servieren
Zutaten
500 ml Malzbier
30 g Butter
30 g Mehl
500 ml Rinderbrühe
1 Lorbeerblatt
1 Nelke
1/2 Zimtstange
Salz, Pfeffer
200 ml Sahne
1 EL Zuckerrübensirup
Muskatnuss
50 ml Malzbier
6 Trockenaprikosen