Zubereitung
- Zucker in einer Pfanne schmelzen und unter Rühren die Walnüsse zufügen
- Wenn alle Nüsse mit Zucker überzogen sind, die Masse auf Backpapier streichen und trocknen lassen
- Schokolade in Stücke teilen und über Wasserbad schmelzen
- Eier mit Eigelben und Honig über warmem Wasserbad so lange schaumig schlagen, bis sich das Volumen in etwa verdoppelt hat
- Im kalten Wasserbad weiterschlagen, bis die Masse lauwarm ist
- Schokolade unter die Eimasse rühren, wobei beide Bestandteile die gleiche Temperatur haben sollten
- Grand Marnier unterrühren
- Sahne steif schlagen und unter die Schokoladenmasse ziehen
- Masse in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Kastenform oder Rehrückenform füllen und über Nacht in den Tiefkühler stellen
- Vor dem Servieren Walnusskrokant vom Backpapier lösen und in Stücke brechen
- Das Parfait auf eine Platte stürzen und in Scheiben schneiden
- Mit dem Walnusskrokant servieren
Zutaten
100 g brauner Zucker
100 g Walnusskerne
170 g weiße Schokolade
2 Eier und 2 Eigelb
3 – 4 EL flüssiger Honig
40 ml Grand Marnier
300 g Schlagsahne
Backpapier