Zubereitung
- Süßkartoffeln, Möhren, Ingwer, Zwiebeln schälen und alles in Scheiben schneiden
- In der Butter glasig dünsten und mit Apfelsaft ablöschen
- Mit der Brühe auffüllen und zugedeckt etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen
- Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten
- Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden
- Sahne steif schlagen und kalt stellen
- Die Suppe fein pürieren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
- Mit Sahne, Schnittlauch und Mandelblättchen garnieren
Zutaten
500 g Süßkartoffeln
250 g Möhren
40 g Ingwer
1 Zwiebel
50 g Butter
300 ml Apfelsaft
1 Liter Gemüsebrühe
40 g Mandelblättchen
100 g Sahne
1/2 Bund Schnittlauch
1 Zitrone
Salz, weißer Pfeffer