Zubereitung
- Zwiebel fein hacken
- Knoblauch zerdrücken
- Paprika, Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen und die Leber gründlich darin wälzen
- Butter in einer Pfanne erhitzen und die Leber hineingeben
- Sofort umrühren und unter ständigem Rühren rundum braun braten
- Leber in eine vorgewärmte Schüssel geben und warm stellen
- Zwiebeln in der gleichen Pfanne bei niedriger Hitze andünsten
- Hitze erhöhen und Sherry und Zucker hinzufügen
- So lange köcheln lassen, bis der Sherry fast ganz eingekocht ist
- Fond dazu gießen, umrühren und um die Hälfte reduzieren
- Sauce über die Leber gießen und servieren
Zutaten
500 g Hühnerleber
1 TL Paprikapulver
2 Knoblauchzehen
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
50 g Butter
1 kleine Zwiebel
4 EL Sherry
1 TL Rohrzucker
250 ml Hühnerfond