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Honig-marinierte Paprika

    Zubereitung

    • Paprikaschoten entkernen, vierteln und waschen
    • Backofen auf 220 Grad vorheizen
    • Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Schoten mit der Haut nach oben darauf legen und etwas flach drücken
    • Auf der obersten Schiene 15 - 20 Minuten grillen, bis die Haut dunkel wird und Blasen wirft
    • Herausnehmen, mit einem feuchten Tuch abdecken und 10 Minuten abkühlen lassen
    • Die Haut abziehen, Paprikaviertel halbieren oder dritteln und in eine flache Form legen
    • Öle in einem Gießgefäß mischen
    • Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Honig verrühren
    • Öl erst tropfenweise und dann in einem dünnen Strahl unterschlagen, bis die Vinaigrette cremig wird
    • Sultaninen über die Paprika streuen
    • Vinaigrette darüber verteilen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen
    • Vor dem Servieren Paprika vorsichtig wenden und mit Minzeblättchen bestreuen

    Zutaten

    5 - 6 gelbe Paprikaschoten
    3 EL Walnussöl
    3 EL Sonnenblumenöl
    1 EL heller Aceto Balsamico
    1 EL Zitronensaft
    Salz, frisch gemahlener Pfeffer
    1 EL Akazienhonig
    50 g Sultaninen
    3 Stängel Minze