Zubereitung
- Für gemahlene Orangenschale 4 - 6 Bio-Orangen heiß waschen, trockenreiben und ganz dünn abschälen
- Schalen im Backofen bei 60 Grad mehrere Stunden trocknen lassen, bis sie keine Feuchtigkeit mehr enthalten (alternativ auf dem Kamin oder Kachelofen)
- Abkühlen lassen, in kleine Stücke brechen und fein mahlen
- Für die Mischung die Gewürzkörner und -samen in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze trocken rösten, bis sie duften
- Abkühlen lassen und fein mahlen
- Mit den übrigen Gewürzen in Pulverform mischen
- Gewürzmischung durch ein Sieb streichen, um Klümpchenbildung zu vermeiden
Zutaten
24 g Koriandersamen
7 g Kardamomsamen
6 g Kreuzkümmelsamen
5 g schwarze Pfefferkörner
20 g gemahlene Orangenschale
15 g Kurkumapulver
8 g Ingwerpulver
7 g Muskatblüte gemahlen
4 g Paprikapulver
2 g Cayennepfeffer
2 g Zimtpulver