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Mandelparfait mit Orangensauce

    Zubereitung

    • Orangen auspressen und den Saft auf kleiner Flamme reduzieren lassen
    • Mit einem Schuss Amaretto und etwas braunem Zucker abschmecken und auskühlen lassen
    • Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren lassen
    • Mandeln unterrühren und die Masse auf einem geölten Teller zum Mandelkrokant auskühlen lassen
    • Krokant fein hacken und etwas zum Garnieren auf die Seite stellen
    • Eier mit Zucker über einem Wasserbad cremig schlagen
    • In kaltem Wasser so lange weiter schlagen, bis die Masse abgekühlt ist
    • Sahne steif schlagen
    • Das Krokant sowie 2 cl Amaretto unter die Eiermasse heben
    • Die Sahne vorsichtig darunter heben
    • Masse in kalt ausgespülte kleine Förmchen oder eine größere Form füllen und mit Frischhaltefolie abdecken
    • Mindestens 4 Stunden, besser über Nacht im Tiefkühler gefrieren lassen
    • Vor dem Servieren die Form kurz in heißes Wasser tauchen und das Parfait auf Teller stürzen
    • Mit der Orangensauce und etwas Mandelkrokant garnieren

    Zutaten

    2 Orangen
    etwas brauner Zucker

    100 g Zucker
    100 g gehackte Mandeln

    2 Eier
    50 g Zucker
    250 ml Sahne
    Amaretto

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