Zubereitung
- Eine 26er Springorm fetten
- Butter schmelzen, Kekse fein zerbröseln und beides vermengen
- Backofen auf 200 Grad vorheizen
- Die Keksmischung in der Form verteilen und andrücken
- Dabei einen 2 cm hohen Rand formen
- Auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten backen
- Zitronenschale abreiben und 125 ml Saft auspressen
- Das Mark aus der Vanilleschote kratzen
- Zitronensaft, -schale, Vanillemark, Puddingpulver und saure Sahne verrühren
- Backofen auf 150 Grad vorheizen
- 2 Eier trennen
- Die Eigelbe, 1 Ei und 150 g Zucker schaumig schlagen
- Vorsichtig mit der Zitronencrème verrühren
- Die Masse auf dem Keksboden verteilen und auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen
- Eiweiße steif schlagen und dabei die restlichen 30 g Zucker einrieseln lassen
- Baisermaisse auf die Zitronencrème geben und weitere 15 Minuten backen
Zutaten
125 g Butter
250 g Vollkorn-Butterkekse
3 Bio-Zitronen
1 Vanilleschote
1 Packung Vanillepuddingpulver
150 g saure Sahne
3 Eier
180 g Zucker