Zubereitung
- Erdbeeren halbieren oder vierteln und mit Cointreau und etwas Staubzucker marinieren
- Waldmeisterblätter abzupfen und im Ahornsirup erwärmen
- Zusammen mit Wasabi und dem ausgekratzten Mark der Vanilleschote grob pürieren
- Die Eier mit dem Zucker über Dunst dickschaumig schlagen
- Masse in kaltem Wasser so lange weiterschlagen, bis sie abgekühlt ist
- Die Sahne steif schlagen
- Die Waldmeister-Wasabi Mischung vorsichtig unter den Eischaum heben
- Anschließend die Sahne vorsichtig unterheben
- Die Parfaitmasse in kalt ausgespülte kleine Förmchen oder eine kleine Kastenbackform füllen und mindestens 4 Stunden in den Tiefkühler stellen
- Mit marinierten Erdbeeren anrichten
Zutaten
2 Eier
50 g Zucker
1/4 Liter Sahne
1 TL Wasabi
75 ml Ahornsirup
15 g Waldmeister
1/2 Vanilleschote
Erdbeeren
Cointreau und etwas Staubzucker