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Birnen-Carpaccio mit gratiniertem Ziegenkäse

    Zubereitung

    • Birnen waschen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben hobeln
    • Den Zitronensaft mit Wasser mischen und die Birnenscheiben darin einlegen, damit sie nicht braun werden
    • Walnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten
    • Ziegenkäse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen
    • Die Kräuter waschen, trocken schütteln, von den Zweigen zupfen und fein hacken
    • Mit dem Honig mischen und auf dem Käse verteilen
    • Pfeffern und das Öl darüber träufeln
    • Unter dem Backofengrill etwa 5 Minuten gratinieren (der Käse soll innen weich sein, aber seine Form nicht verlieren)
    • Für das Dressing den Essig mit dem Öl verrühren
    • Birnenscheiben etwas abtupfen und fächerförmig auf Tellern verteilen
    • Den Käse dazusetzen, mit dem Dressing beträufeln und den gerösteten Nüssen bestreuen

    Zutaten

    2 Birnen (süß und fest)
    2 EL Zitronensaft
    250 ml Wasser
    4 kleine Ziegenweichkäse à 80 g
    1 Zweig Zitronenthymian
    1 Zweig Rosmarin
    4 TL Honig
    Pfeffer
    4 TL Walnussöl
    1 EL Balsamico
    1 EL Walnussöl
    10 Walnusskerne

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