Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen
- Zwiebeln schälen
- Auberginen, Paprika und Tomaten waschen
- Auberginen halbieren
- Ein Backblech mit Olivenöl bestreichen, das Gemüse darauf legen und etwa 20 Minuten auf der oberen Schiene garen
- Gemüse wenden, die ungeschälten Knoblauchzehen dazugeben und weitere 20 Minuten auf der oberen Schiene garen
- Das Gemüse herausnehmen, mit einem feuchten Geschirrtuch bedecken und 10 Minuten abkühlen lassen
- Anschließend die Haut und die Kerne sowie Stielansätze entfernen
- Gemüse in Streifen schneiden und in eine flache Schale legen
- Knoblauch schälen, klein hacken und darüber streuen
- Alles mit Olivenöl beträufeln und mit geröstetem Weißbrot servieren
Zutaten
4 Auberginen
2 grüne Paprika
4 rote Paprika
4 Zwiebeln
3 Tomaten
4 Knoblauchzehen
Olivenöl