Sieben-Gewürze-Mischung
Nelken und Kardamomkapseln fein mahlen Mit den übrigen Gewürzen in Pulverform mischen Gewürzmischung in ein Glas füllen 4 TL Paprikapulver scharf 1 TL Kreuzkümmel gemahlen…
Nelken und Kardamomkapseln fein mahlen Mit den übrigen Gewürzen in Pulverform mischen Gewürzmischung in ein Glas füllen 4 TL Paprikapulver scharf 1 TL Kreuzkümmel gemahlen…
Kreuzkümmel und Koriander nacheinander in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze trocken rösten, bis sie duften Abkühlen lassen und mit Rosenblüten, Pfefferkörnern und Nelken…
Alle Gewürze in gemahlenem Zustand vermischen 1/2 TL Zimt 1/2 TL Koriander 1/4 TL Ingwer 1/4 TL Nelken 1/4 TL Kardamom 1/8 TL Anis 1/8…
Sesam rösten und abkühlen lassen Gewürze in einem Mörser oder mit der Mühle fein zermahlen Mit dem Sesam vermischen und in einem luftdichten Gefäß aufbewahren
Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen und abkühlen lassen Zitronen auspressen Zwiebel schälen, fein hacken und in der Pfanne goldbraun braten Knoblauchzehen,…
Die Gewürze gut mischen und in einen Gewürzbehälter abfüllen Alle Angaben für gemahlene/geriebene/gemörserte Gewürze 4 TL Kurkuma 2 TL Koriander 2 TL Paprika 2 TL…
4 der Zitronen warm abwaschen und trocknen Bei den Zitronen oben und unten jeweils die Spitzen abschneiden und sowohl von unten als auch oben so…
Eine kleine Pfanne auf niedriger Flamme erhitzen und den Koriander rösten, bis er zu duften beginnt Aus der Pfanne nehmen und den Kreuzkümmel rösten, bis…
Die Samen aus den Kardamomkapseln herauslösen Lorbeerblätter in kleine Stücke brechen Alle Zutaten zu einem feinen Pulver mahlen und in einem luftdichten Gefäß aufbewahren Zutaten…
Koriander und Kreuzkümmel in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze 2 – 3 Minuten anrösten Die gerösteten Gewürze mit den Pfefferkörnern in einem Mörser fein…