Zubereitung
- 1 Liter Wasser mit dem Zucker aufkochen, bis er sich aufgelöst hat und dann dicklich kochen lassen
- Zitronensaft zufügen und etwa 5 Minuten sprudelnd weiterkochen
- Auf Wunsch mit Rosenwasser verfeinern und Sirup auf Zimmertemperatur abkühlen lassen
- Backofen auf 200 Grad vorheizen
- Eine Auflaufform mit Butter einfetten
- Die Butter in die Fadennudeln einarbeiten, dabei die einzelnen Fäden voneinander lösen, bis sie locker auseinander fallen
- Die Hälfte der Nudeln locker in die Auflaufform verteilen und die Walnüsse darüber streuen
- Mit der anderen Hälfte Nudeln abdecken und im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 30 bis 40 Minuten goldgelb überbacken
- Die Form herausnehmen und 10 Minuten ruhen lassen
- Sirup über die Nudeln gießen und einziehen lassen
- Süßspeise in der Form in kleine Quadrate schneiden und komplett auskühlen lassen
Zutaten
700 g Zucker
Saft von 1 Zitrone
auf Wunsch Rosenwasser
500 g Kadayif (türkische Fadennudeln)
250 g weiche Butter
250 g grob gemahlene Walnusskerne
Butter zum Einfetten der Form