Zubereitung
- Ein Sieb mit einem Tuch auslegen und über eine Schüssel hängen
- Joghurt mit Salz verrühren, in das Sieb geben und mindestens 8 Stunden im Kühlschrank abtropfen lassen
- Walnusskerne in einer trockenen Pfanne rösten
- Abkühlen lassen und sehr fein hacken
- Die Schale der Limette abreiben
- Limettensaft auspressen
- Minze abspülen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen
- Einige zum Dekorieren zur Seite legen, Rest fein hacken
- Den abgetropften Joghurt mit 2 TL Limettensaft, Limettenschale, Honig, Kreuzkümmel und Koriander vermischen
- Getrocknete Minze zwischen den Fingern zerreiben und mit Walnüssen und frischer Minze unterheben
- Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und 1 Stunde zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen
Zutaten
1 Kilo Joghurt
1 TL Salz
200 g Walnusskerne
1 Bio Limette
1 Bund Minze
1 - 2 TL Akazienhonig
1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
2 TL Koriander gemahlen
2 TL Minze getrocknet
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer