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Eierlikör-Torte

    Zubereitung

    • Eine 26 cm Tortenform fetten und mit Bröseln ausstreuen
    • Kuvertüre hacken und mit der Butter unter Rühren über einem Wasserbad schmelzen
    • Auf die Seite stellen und abkühlen lassen
    • Die Eier trennen
    • Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen
    • Eigelbe mit dem Zucker weißcremig aufschlagen
    • Das Schokoladen-Butter-Gemisch unterrühren
    • Den Eischnee unter die Masse heben
    • Mehl, Stärke, Mandeln und Backpulver vermengen und darunterziehen
    • Teig in die gefettete und mit Bröseln ausgestreute Form füllen, glatt streichen und auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 35 Minuten backen
    • Boden herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen
    • Vorsichtig aus der Form lösen, auf eine Kuchenplatte stürzen und auskühlen lassen
    • Sahne, Staubzucker und Sahnesteif steif schlagen
    • 1/3 davon auf die Seite stellen
    • Die anderen 2/3 Sahne auf den Tortenboden streichen
    • Mit dem verbliebenen Drittel den Außenrand bestreichen und den unteren Rand mit Schokoraspeln garnieren
    • Die Torte mit Sahnetupfen und einem Rand garnieren
    • Den Likör von der Mitte aus kreisförmig auf die Torte gießen
    • Zum Schluss die Marzipan-Kartoffeln auf die Sahnetupfen setzen und auf Wunsch den Eierlikör mit Kakao bestäuben

    Zutaten

    100 g Zartbitterkuvertüre
    75 g Butter
    5 Eier
    1 Prise Salz
    180 g Zucker
    100 g Mehl
    50 g Speisestärke
    50 g gemahlene Mandeln
    1 TL Backpulver

    500 g Sahne
    2 EL Staubzucker
    2 Päckchen Sahnesteif

    ca. 40 g Schokoraspel
    ca. 120 ml Eierlikör
    12 Marzipan-Kartoffeln
    (Alternativ ca. 100 g Marzipan Rohmasse zu einer Rolle von 1,5 cm Durchmesser rollen, ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden und jeweils zu einer Kugel formen. Diese in Kakaopulver wälzen.)

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