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Erdbeer-Schmand-Sahne-Torte

    Zubereitung

    • Eine 26er Springform am Boden fetten
    • Zutaten für den Mürbteig rasch verarbeiten und den Boden der Springform damit bedecken
    • Mindestens 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank rasten lassen
    • Backofen auf 180 Grad vorheizen
    • Mürbteig auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen (Achtung: backt er zu lange, wird der Boden sehr hart)
    • Aus der Form lösen und abkühlen lassen
    • Boden der Springform mit Backpapier auslegen
    • Für den Biskuit die Eier über Dunst schaumig schlagen
    • Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz einrieseln lassen und alles zu einer dickschaumigen Masse schlagen
    • Backofen auf 180 Grad vorheizen
    • Mehl, Stärke und Backpulver vermengen und vorsichtig mit dem Schneebesen unterziehen
    • Teig in die Springform füllen und auf der mittleren Schiene 15 bis 20 Minuten backen
    • Aus der Form lösen und auskühlen lassen
    • Mürbteigboden mit der Erdbeermarmelade bestreichen
    • Schmand mit Gelierzucker glatt rühren
    • Sahne steif schlagen und unter den Schmand ziehen
    • 1/3 der Masse auf der Erdbeermarmelade verteilen
    • Einen Tortenring um die Torte legen
    • Biskuitboden einmal waagrecht durchschneiden und den oberen Teil auf die Seite stellen
    • Unteren Teil umdrehen, das Backpapier abziehen und den Boden auf die Schmandschicht setzen
    • Die restliche Schmand-Sahne-Masse auf den Boden streichen und den oberen Teil des Biskuitbodens aufsetzen
    • Leicht andrücken und Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen
    • Erdbeeren waschen, leicht abtrocknen, Blätter entfernen und kreisförmig von außen nach innen auf den Kuchen setzen
    • Den Erdbeersirup mit 200 ml Wasser in einem Topf aufkochen
    • Tortenguss mit 3 EL kaltem Wasser anrühren und in die heiße Flüssigkeit rühren
    • Kurz köcheln lassen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen
    • Guss mit einem Esslöffel gleichmäßig über die Erdbeeren verteilen und die Torte kalt stellen
    • Die Mandelblättchen goldgelb rösten
    • Sobald der Tortenguss fest ist, den Ring abnehmen
    • Erdbeermarmelade erhitzen und den Tortenrand damit dünn bestreichen
    • Mit einer Teigkarte oder Palette die Mandelblättchen an den Tortenrand drücken

    Zutaten

    Mürbteigboden
    100 g Mehl
    100 g Mandelblättchen
    1 TL Backpulver
    100 g Zucker
    100 g Butter
    Prise Salz
    Biskuitteig
    2 Eier
    70 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    Prise Salz
    40 g Mehl
    40 g Speisestärke
    1 gestrichener TL Backpulver
    Füllung
    3 EL Erdbeermarmelade
    250 ml Schmand
    2 EL Gelierzucker
    250 ml Sahne
    Belag
    700 g frische Erdbeeren
    50 ml Erdbeersirup
    1 Päckchen roter Tortenguss
    Dekoration
    50 g Mandelblättchen
    3 EL Erdbeermarmelade
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