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Geschichtete Walnusstorte

    Zubereitung

    • Die Zutaten für den Mürbeitg zügig verkneten, den Teig in zwei Hälften teilen und 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank rasten lassen
    • Zwei Springformen mit 26 cm Durchmesser am Boden fetten, mit dem Mürbteig auslegen und einige Male einstechen
    • Die Marmelade etwas erwärmen und auf den Mürbteig streichen
    • Backofen auf 140 Grad vorheizen
    • 5 Eiweiße steif schlagen, nach und nach den Zucker einrieseln lassen und zum Schluss die Stärke unterheben
    • Eischnee auf der Marmelade verteilen und die Nüsse darüber streuen
    • Beide Böden bei Umluft etwa 30 Minuten backen und dann in den Formen vollständig auskühlen lassen
    • 3/4 der Milch mit dem Zucker aufkochen und das Puddingpulver mit der restlichen Milch verrühren
    • Angerührtes Pulver in die kochende Milch einrühren und kurz aufkochen
    • Pudding abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren
    • Das Eigelb unterrühren
    • Butter schaumig schlagen und vorsichtig unterziehen
    • Einen der beiden Tortenböden in der Form belassen und die erkaltete Vanillecrème darauf verstreichen, dabei nicht zu weit nach außen verteilen
    • Den zweiten Tortenboden aus der Form heben und auf die Vanillecrème setzen
    • Ganz leicht andrücken, ohne dass die Crème seitlich herausgedrückt wird
    • Die Torte mindestens 3 Stunden kalt stellen

    Zutaten

    Mürbteig
    300 g Mehl
    150 g Butter
    4 Eigelbe
    100 g Staubzucker
    1/2 Päckchen Backpulver
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Prise Salz
    Belag
    250 g schwarze Johannisbeermarmelade
    5 Eiweiße
    80 g Zucker
    1 EL Speisestärke
    100 g gehackte Walnüsse
    Vanillecrème
    350 ml Milch
    2 EL Zucker
    1 Päckchen Vanillepudding
    1 Eigelb
    80 g zimmerwarme Butter
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