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Hugo-Torte

    Zubereitung

    • Eine 26-er Springform fetten
    • Eier trennen und die Eigelbe mit 2 EL heißem Wasser schaumig schlagen
    • Zucker mit Vanillezucker und Salz mischen und unter ständigem Weiterschlagen einrieseln lassen
    • Eiweiße steif schlagen
    • Mehl, Backpulver und Kakao mischen
    • Backofen auf 180 Grad vorheizen
    • Eischnee und Mehlmischung vorsichtig unter die Eigelbcrème ziehen
    • In die Form füllen und ca. 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen
    • In der Form etwas abkühlen lassen, den Boden stürzen und vollständig auskühlen lassen
    • Gelatine in kaltem Wasser einweichen
    • Minze waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken
    • Quark, Joghurt, Staubzucker, Limettensaft, Prosecco, Sirup und Minze verrühren
    • Gelatine ausdrücken, zum Auflösen erwärmen und unter die Masse rühren
    • Die Hugo-Masse in den Kühlschrank stellen
    • Sobald sie zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und unterheben
    • Tortenboden einmal waagrecht durchschneiden und den unteren Boden mit einem Tortenring umschließen
    • Die Hälfte der Hugo-Masse darauf verteilen, den zweiten Boden aufsetzen und den Rest der Masse glatt aufstreichen
    • Torte mindestens 3 Stunden kaltstellen
    • Etwa 30 Minuten vor Ende der Kühlzeit 250 ml Wasser aufkochen und vom Herd nehmen
    • Götterspeise-Pulver und Zucker so lange einrühren, bis sich alles aufgelöst hat
    • Die Flüssigkeit abkühlen lassen, bis sie lauwarm ist
    • Anschließend mit einem Löffel auf der Hugo-Masse verteilen und die Torte weitere 2 Stunden kalt stellen
    • Vor dem Servieren nach Belieben dekorieren

    Zutaten

    Biskuitteig
    4 Eier
    100 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    Prise Salz
    100 g Mehl
    20 g Kakao
    1 TL Backpulver
    Füllung
    15 Blätter weiße Gelatine
    3 Stängel Minze
    500 g Magerquark
    300 g Joghurt
    100 g Staubzucker
    2 EL Limettensaft
    150 ml Prosecco
    200 g Schlagsahne
    Glasur
    1 Beutel Götterspeise Himbeer
    50 g Zucker
    Nach Belieben Minze, Limetten, Sahne zum Dekorieren
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