Zubereitung
- Walnüsse in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, dabei immer wieder wenden
- Auf einem Teller erkalten lassen
- Nüsse in ein luftdicht verschließbares Gefäß geben und mit Rum und Wodka übergießen
- Gefäß verschließen und etwa 4 Wochen an einem kühlen dunklen Ort durchziehen lassen
- Wasser, Kandis, Ahornsirup und das Mark der Vanilleschote in einen Topf geben
- Alles unter Rühren so lange erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat
- Zuckerlösung erkalten lassen
- Nussansatz durch ein Tuch oder einen Kaffeefilter abseihen und die Flüssigkeit mit der Zuckerlösung vermischen
- Nusslikör in eine Flasche füllen
Zutaten
250 g gehackte Walnüsse
250 ml Rum
125 ml Wodka
1 Vanilleschote
300 ml Wasser
125 g brauner Kandis
6 EL Ahornsirup