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Walnusslikör

    Zubereitung

    • Walnüsse in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, dabei immer wieder wenden
    • Auf einem Teller erkalten lassen
    • Nüsse in ein luftdicht verschließbares Gefäß geben und mit Rum und Wodka übergießen
    • Gefäß verschließen und etwa 4 Wochen an einem kühlen dunklen Ort durchziehen lassen
    • Wasser, Kandis, Ahornsirup und das Mark der Vanilleschote in einen Topf geben
    • Alles unter Rühren so lange erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat
    • Zuckerlösung erkalten lassen
    • Nussansatz durch ein Tuch oder einen Kaffeefilter abseihen und die Flüssigkeit mit der Zuckerlösung vermischen
    • Nusslikör in eine Flasche füllen

    Zutaten

    250 g gehackte Walnüsse
    250 ml Rum
    125 ml Wodka

    1 Vanilleschote
    300 ml Wasser
    125 g brauner Kandis
    6 EL Ahornsirup