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Bacon Jam

    Zubereitung

    • Bacon im Gefrierfach 15 bis 20 Minuten anfrieren lassen
    • Schalotten abziehen und in feine Streifen schneiden
    • Knoblauch abziehen und fein würfeln
    • Baconscheiben in Stücke von 0,5 x 0,5 cm schneiden und in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze in 15 bis 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren kross ausbraten
    • In einem Metallsieb über einem Topf abtropfen lassen und das Speckfett auffangen
    • 3 bis 4 EL vom Speckfett in der Pfanne erhitzen und Schalotten sowie Knoblauch darin 3 bis 4 Minuten unter Rühren glasig dünsten
    • Zucker unterrühren, bis er geschmolzen ist und dann die Gewürze einrühren
    • Masse mit Bourbon, Sirup und Essig ablöschen
    • Aufkochen und in etwa 3 Minuten sirupartig einkochen lassen
    • Hitze reduzieren, den abgetropften Bacon dazugeben und etwa 5 Minuten köcheln
    • Noch heiß in Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen
    • Hält sich im verschlossenen Glas im Kühlschrank mehrere Wochen

    Zutaten

    Zutaten für 20 Portionen

    500 g Frühstücksspeck (Bacon) in dünnen Scheiben
    300 g Schalotten
    2 Knoblauchzehen
    50 g Rohrohrzucker
    1 TL schwarze Senfkörner
    1/2 TL schwarzer Pfeffer grob gemahlen
    1/2 TL Rauchpaprika
    1/2 TL Pul Biber
    100 ml milder Bourbon
    100 ml Ahornsirup
    50 ml Balsamico Essig

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