Zubereitung
- Mohn im Mörser fein zerstoßen oder in einer Mühle mahlen
- Mit der Vanilleschote in der Milch etwa 8 Minuten quellend kochen
- Vanilleschote herausnehmen, das Mark auskratzen
- Vanillemark und Löwenzahnsirup in die Milch einrühren
- Alles abkühlen lassen
- Eigelb mit Zucker über Dunst cremig schlagen und so lange im kalten Wasser weiterschlagen, bis die Masse abgekühlt ist
- Sahne steif schlagen
- Die Milch vorsichtig unter die Eiercrème heben
- Zum Schluss die Sahne vorsichtig darunterziehen
- Sofort in kalt ausgespülte Förmchen oder eine Kastenform füllen und mindestens 6 Stunden gefrieren lassen
- Zum Servieren mit gehackten Pistazien bestreuen und mit Orangenfilets garnieren
Zutaten
Rezept für 6 Personen
20 g Mohn
1 Vanilleschote
100 ml Milch
4 Eigelb
120 g Zucker
4 cl Löwenzahnhonig
500 g Sahne
20 g gehackte Pistazien
2 Orangen