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Kadayif

    Zubereitung

    • 1 Liter Wasser mit dem Zucker aufkochen, bis er sich aufgelöst hat und dann dicklich kochen lassen
    • Zitronensaft zufügen und etwa 5 Minuten sprudelnd weiterkochen
    • Auf Wunsch mit Rosenwasser verfeinern und Sirup auf Zimmertemperatur abkühlen lassen
    • Backofen auf 200 Grad vorheizen
    • Eine Auflaufform mit Butter einfetten
    • Die Butter in die Fadennudeln einarbeiten, dabei die einzelnen Fäden voneinander lösen, bis sie locker auseinander fallen
    • Die Hälfte der Nudeln locker in die Auflaufform verteilen und die Walnüsse darüber streuen
    • Mit der anderen Hälfte Nudeln abdecken und im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 30 bis 40 Minuten goldgelb überbacken
    • Die Form herausnehmen und 10 Minuten ruhen lassen
    • Sirup über die Nudeln gießen und einziehen lassen
    • Süßspeise in der Form in kleine Quadrate schneiden und komplett auskühlen lassen

    Zutaten

    700 g Zucker
    Saft von 1 Zitrone
    auf Wunsch Rosenwasser

    500 g Kadayif (türkische Fadennudeln)
    250 g weiche Butter
    250 g grob gemahlene Walnusskerne

    Butter zum Einfetten der Form

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