Zubereitung
- Mohn im Mörser fein zerkleinern oder in einer Mühle mahlen
- Milch, Mohn und in kleine Stücke zerteiltes Marzipan in einen Topf geben und erhitzen
- Mit dem Schneebesen glatt rühren und vom Herd nehmen
- Amaretto dazugeben
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und unter die warme Milch-Marzipan-Masse rühren
- Crème abgedeckt etwa 45 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis sie leicht fest wird
- Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und unter die Crème ziehen
- Mindestens 6 Stunden kalt stellen
- 2 Orangen auspressen und den Saft auf kleiner Flamme reduzieren lassen
- Für die Garnitur 1 Orange filetieren
- Aus der Masse Nocken abstechen und mit Orangensaft und -filets servieren
Zutaten
250 ml Milch
2 EL Mohn
200 g Marzipan
1 EL Amaretto
4 Blatt Gelatine
300 g Sahne
60 g Zucker
3 Orangen