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Scharf-saure Garnelensuppe

    Zubereitung

    • Gambas von den Schalen und dem Darm befreien und auf die Seite stellen
    • Öl in einem großen Topf erhitzen und die Schalen hineingeben
    • 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, dabei ab und zu umrühren
    • 250 ml Wasser aufgießen sowie Curry Paste hinzufügen und 5 Minuten bei leichter Hitze köcheln lassen
    • Restliches Wasser hineingeben, zum Kochen bringen und 20 Minuten mit offenem Deckel köcheln lassen
    • Chilis hacken
    • Garnelensuppe durch ein Sieb seihen und in einem Topf auffangen
    • Tamarindenpürée, Kurkuma, Chilis und Kaffir Limettenblätter dazufügen und 2 Minuten kochen lassen
    • Die Gambas hinzufügen und etwa 5 Minuten kochen lassen, bis sie rosa werden
    • Mit Fischsauce, Limettensaft und braunem Zucker abschmecken
    • Mit Korianderblättern garniert servieren

    Zutaten

    500 g mittelgroße rohe Gambas mit Schale
    1 EL Öl
    2 Liter Wasser
    2 EL Rote Curry Paste
    2 EL Tamarinden Pürée
    2 TL Kurkuma
    1 TL rote frische Chilis
    6 Kaffir Limettenblätter
    2 EL Fischsauce
    2 EL Limettensaft
    2 TL brauner Zucker
    12 g Korianderblätter

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