Zubereitung
- Kokosraspeln in einer trockenen Pfanne bei leichter Hitze goldbraun rösten und abkühlen lassen
- Palmzucker hacken
- Gewürze, Sahne und Wasser in einen Topf geben
- Zum Siedepunkt bringen, die Hitze reduzieren und die Gewürze auf ganz kleiner Flamme 5 Minuten durchziehen lassen
- Zucker und Kokosmilch hineingeben, die Hitze leicht erhöhen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat
- Backofen auf 160 Grad vorheizen
- Eier und Eigelbe in einer Schüssel verquirlen
- Die Gewürzmischung zu den Eiern geben und gut verrühren
- Das Ganze durch ein feines Sieb in einen Rührbecher abseihen und in kleine Förmchen gießen
- Im Wasserbad auf der zweiten Schiene von unten etwa 45 bis 50 Minuten stocken lassen
- Förmchen vorsichtig herausnehmen und entweder sofort oder abgekühlt servieren
- Pudding mit etwas Sahne und gerösteten Kokosraspeln garnieren
Zutaten
2 Stangen Zimt
1 TL Muskat gemahlen
2 TL Nelken ganz
300 ml Sahne
250 ml Wasser
100 g Palmzucker
280 ml Kokosmilch
3 Eier
2 Eigelb
Kokosraspel zum garnieren