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Sandwich aus Thymian-Orangen-Kuchen

    Zubereitung

    Für den Kuchen

    • Kastenform (1,5 Liter) einfetten
    • Thymianblättchen von den Stielen streifen
    • Butter und Zucker schaumig schlagen
    • Die Hälfte des Thymians sowie die Orangenmarmelade unterrühren
    • Backofen auf 175 Grad vorheizen
    • Die Eier einzeln nacheinander gut unterrühren
    • Mehl mit Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch einrühren
    • Teig in die Form füllen und auf der zweiten Schiene von unten etwa 60 Minuten backen
    • Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form etwas abkühlen lassen
    • Orange heiß abwaschen und trocken tupfen
    • Die Schale fein abreiben und den Saft auspressen
    • Beides mit Zucker und übrigem Thymian in einem Topf köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat
    • Den Kuchen oben mit einem Holzspieß mehrmals einstechen und mit dem Orangen-Thymian-Sirup begießen
    • Einige Minuten ziehen lassen, dann erst aus der Form nehmen und völlig auskühlen lassen

    Für die Crème

    • Beide Schokoladensorten in Stücke brechen und mit Milch und Vanillezucker in einen Topf geben
    • Bei kleiner Hitze unter Rühren erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist
    • Kakao, Mandeln und Zimt untermischen
    • Die Mischung in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen
    • Sahne mit dem Zucker steif schlagen und unter die Schokocrème heben

    Sandwich belegen

    • Früchte nach Wahl in feine Scheiben schneiden
    • Kuchenscheiben mit Schokocrème bestreichen, die untere mit Früchten belegen und mit der oberen bedecken
    • Sandwich halbieren oder vierteln

    Zutaten

    Für den Kuchen

    250 g weiche Butter
    10 - 12 Stiele Thymian
    210 g Zucker
    1 EL Orangenmarmelade
    5 Eier
    350 g Mehl
    2 - 3 TL Backpulver
    120 ml Milch
    1 Bio Orange
    2 EL Zucker

    Für die Crème

    40 g Zartbitter Schokolade
    40 g Vollmilch Schokolade
    80 ml Milch
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 EL Kakaopulver
    40 g fein gemahlene Mandeln
    1/2 TL Zimt
    100 g Sahne
    1 EL Zucker

    Früchte

    300 g je nach Geschmack: Mango, Galiamelone, Banane, Pfirsiche

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