Zubereitung
- Sauerrahm mit Grieß und Butter aufkochen und 2 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen
- Vom Herd nehmen und die Eier unterrühren
- Unter ständigem Rühren erneut zum Kochen bringen und köcheln, bis sich die Masse vom Boden löst
- Abkühlen lassen
- Förmchen buttern und mit Bröseln ausstreuen
- Eiweiße zu Schnee schlagen und nach und nach Zucker und Vanillezucker mit unterschlagen
- Backofen auf 180 Gad vorheizen
- Den Eischnee in kleinen Portionen vorsichtig unter die Sauerrahm-Grieß-Masse heben und die Förmchen zu 2/3 füllen
- Förmchen ins heiße Wasserbad stellen und etwa 20 bis 25 Minuten auf der zweiten Schiene von unten stocken lassen
- Mango schälen und in Stücke schneiden
- Kokosnuss öffnen und den Saft auffangen
- Mangostücke mit Kokosnusssaft pürieren
- Das Soufflé kann warm oder kalt an der Fruchtsauce serviert werden
Zutaten
Für 6 Personen:
250 g Sauerrahm
50 g Weichweizengrieß
30 g Butter
3 Eier
5 Eiweiß
60 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Butter und Brösel für die Formen
1 Mango
1 Kokosnuss