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Flan con naranja

    Zubereitung

    • Förmchen (125 ml Inhalt) mit Butter einfetten
    • 3 cl Wasser mit 150 g Zucker aufkochen und bei mittlerer Hitze zu goldbraunem Karamell schmelzen lassen
    • Karamell sofort in die Förmchen verteilen und darin fest werden lassen
    • Schale von einer Orange abreiben
    • Vanilleschote auskratzen
    • Milch mit der ausgekratzten Vanilleschote und dem Mark aufkochen und vom Herd nehmen
    • Eier und Eigelb mit 60 g Zucker verschlagen und die warme Milch hineinrühren
    • Die Milch durch ein Sieb gießen und die Orangenschale hineinrühren
    • Backofen auf 180 Grad vorheizen
    • Eine Saftpfanne mit heißem Wasser füllen und auf die zweite Schiene von unten setzen
    • Förmchen mit der Eiermilch füllen und einzeln mit Alufolie abdecken
    • Die Förmchen ins heiße Wasserbad stellen und den Flan bei 180 Grad etwa 35 Minuten garen
    • Förmchen anschließend aus dem Wasser nehmen und auskühlen lassen
    • Restliche Orangen filetieren, Flan auf einen Teller stürzen und mit den Filets garnieren

    Zutaten

    Für 6 Personen

    10 g Butter
    210 g Zucker
    1/2 Liter Milch
    1 Vanilleschote
    3 Eier
    2 Eigelb
    3 Bio-Orangen

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