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Möhrentörtchen mit Kräuterdip

    Zubereitung

    • Möhren waschen, putzen und in Scheiben schneiden
    • In etwas Salzwasser etwa 10 Minuten leicht garen, abgießen und ein nussgroßes Stück Butter unterheben
    • Die Schalotte schälen und fein hacken
    • Champignons putzen und fein würfeln
    • Die Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken
    • Backofen auf 200 Grad vorheizen und 4 kleine ofenfeste Förmchen fetten
    • Das Öl und die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen
    • Zuerst die Schalottenwürfel, dann die Champignons zugeben und etwa 5 Minuten dünsten
    • Eier, Käse und Crème fraîche in einer Schüssel verrühren
    • Mit Salz, Pfeffer und Muskatblüte würzen
    • Das Gemüse und die Kräuter dazugeben und gut vermischen
    • Die Gemüsemasse in die Förmchen füllen
    • Die Fettpfanne des Backofens mit etwas heißem Wasser füllen und die Förmchen ins Wasserbad stellen
    • Auf der zweiten Schiene von unten bei 200 Grad etwa 20 bis 30 Minuten garen
    • Aus der Form stürzen und kalt oder warm anrichten

     

    Für den Dip

    • Den Quark halb und halb mischen
    • Kräuter hacken und unterheben
    • Mit Salz und Pfeffer abschmecken

    Zutaten

    500 g Möhren
    Salz
    4 EL Butter
    1 Schalotte
    150 g Champignons
    1 Zweig Thymian
    1 Zweig Oregano
    1 EL Öl
    2 Eier
    50 g Greyerzer gerieben
    2 EL Crème fraîche
    Pfeffer
    Muskatblüte

    Für den Kräuterdip:

    Quark mit 20% Fett und mit 40% Fett
    Kräuter nach Angebot
    Salz, frisch gemahlener Pfeffer

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