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Russischer Zupfkuchen

    Zubereitung

    • Ein tiefes Backblech einfetten
    • Die Butter für die Quarkmasse schmelzen und leicht abkühlen lassen
    • Für den Schokoteig die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen
    • Die Eier nacheinander gut unterrühren
    • Mehl mit Backpulver, Kakao und Salz mischen und alles zusammenkneten
    • Teig etwa 15 Minuten im Kühlschrank rasten lassen
    • Für die Quarkmasse Eier und Zucker schaumig rühren
    • Magerquark und Puddingpulver im Wechsel mit der flüssigen Butter unterrühren
    • Backofen auf 180 Grad vorheizen
    • 2/3 des Schokoteiges ausrollen und als Boden auf das Blech legen, dabei gut bis in Ecken drücken
    • Quarkmasse auf den Schokoteig gießen und verteilen
    • Das verbliebene Drittel Schokoteig in Stückchen zupfen  und auf der Quarkmasse verteilen
    • Zupfkuchen etwa eine Stunde auf der mittleren Schiene backen, bis die Quarkmasse goldbraun ist
    • Im abgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Tür abkühlen lassen

    Zutaten

    Für den Schokoteig

    250 g weiche Butter
    180 g Zucker
    2 Eier
    450 g Mehl
    2 TL Backpulver
    50 g Kakao
    Prise Salz

    Für die Quarkmasse

    350 g Butter
    200 g Zucker
    4 Eier
    1 kg Magerquark
    2 Päckchen Vanillepuddingpulver

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