Zum Inhalt springen

Crostini mit Zucchinicrème

    Zubereitung

    • Zucchini waschen, putzen, trockentupfen und auf einer groben Raspel in eine Schüssel reiben
    • Salzen und 30 Minuten Wasser ziehen lassen
    • Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken
    • Sellerie waschen, trockentupfen, putzen und fein würfeln
    • Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken
    • Zucchini in einem Sieb abtropfen lassen und etwas ausdrücken
    • Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin andünsten
    • Sellerie und Zucchiniraspel zufügen und mitdünsten
    • Die Gemüsemischung in eine Schüssel geben und Petersilie untermischen
    • Mit Pfeffer würzen und den Parmesan unterziehen
    • Den Backofengrill einschalten
    • Die Zucchinimasse auf den Brotscheiben verteilen, unter dem Grill überbacken und heiß servieren

    Zutaten

    2 mittelgroße Zucchini
    Salz
    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    1 Stange Staudensellerie
    1/2 Bund Petersilie
    2 EL Olivenöl
    Pfeffer
    2 EL frisch geriebener Parmesan
    8 kleine Scheiben toskanisches Weißbrot