Zubereitung
- Knoblauch schälen und fein hacken
- Mozzarella abtropfen lassen
- Je 3 Weinblätter leicht überlappend zu einem Kreis legen, eine Kugel Mozzarella darauf setzen
- Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Thymian sowie Zitronenschale bestreuen
- Die Hälfte des Knoblauchs darauf verteilen, pfeffern und zu Päckchen verschließen
- Päckchen nach Belieben mit Küchengarn fixieren
- Die Trauben waschen und trocken tupfen
- Restlichen Knoblauch mit Basilikum, Petersilie, Rosmarin und 5 EL Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Trauben mit etwas Olivenöl beträufeln und in einer Grillpfanne 3 - 5 Minuten grillen
- 1 - 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Mozzarellapäckchen darin etwa 5 Minuten braten
- Mozzarellapäckchen mit Trauben garnieren und mit Kräuteröl beträufelt servieren
Zutaten
3 Knoblauchzehen
4 Kugeln Mozzarella (à 125 g)
12 eingelegte Weinblätter
8 EL Olivenöl
2 EL Thymianblättchen
1 EL geriebene Zitronenschale
Pfeffer, Salz
400 g rote kernlose Weintrauben
1 EL Basilikum gehackt
1 EL Petersilie gehackt
1 TL Rosmarin gehackt