Zum Inhalt springen

Käsekuchen nach Mamas Rezept

    Zubereitung

    • Eine Springform mit 26 cm Durchmesser fetten
    • Die Eier trennen
    • Von der Zitrone die Schale abreiben und Zitrone auspressen
    • Mehl und Backpulver vermischen und mit Quark sowie Grieß verrühren
    • Butter, Eigelbe, Zucker und Zitronensaft sowie -schale schaumig rühren und unter die Quarkmasse heben
    • Backofen auf 170 Grad vorheizen
    • Eiweiße mit Salz steif schlagen und unter die Masse heben
    • In die Form füllen und auf der mittleren Schiene mindestens 60 Minuten backen
    • Herausnehmen, mit etwas Butter bepinseln und mit Staubzucker bestreuen

    Zutaten

    90 g weiche Butter
    6 Eier
    300 g Zucker
    1 Zitrone
    1 kg Quark (20%)
    100 g Grieß
    1 Päckchen Backpulver
    1 EL Mehl
    1 Prise Salz
    etwas Butter und Staubzucker

    Schlagwörter: