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Ziegenkäse-Spinat-Törtchen

    Zubereitung

    • Semmeln in Scheiben schneiden und die Milch darübergießen
    • Petersilie und Schalotte fein hacken
    • Eier, Petersilie, Schalotte, Salz und Pfeffer dazugeben und gut vemengen
    • Teig 20 Minuten quellen lassen
    • Backofen auf 180 Grad vorheizen
    • Den Semmelteig in eine gebutterte Auflaufform streichen und diese in die mit heißem Wasser befüllte Fettpfanne des Ofens stellen
    • Semmelteig auf der unteren Schiene 30 - 40 Minuten garen, auskühlen lassen und auf ein Brett stürzen
    • Zwischenzeitlich den Spinat waschen, putzen, verlesen und tropfnass in einem weiten Topf dünsten
    • Würzen, mit Stärke stäuben und eindicken lassen
    • Vom Herd nehmen und auskühlen lassen
    • Den Rotwein aufkochen und die in etwas kaltem Wasser angerührte Stärke einrühren
    • Rote-Bete-Saft zugeben, würzen und auskühlen lassen
    • Die Sahne steif schlagen und mit Salz sowie weißem Pfeffer unter den Ziegenfrischkäse heben
    • Den ausgekühlten Semmelteig auf ein Brett stürzen und mit den Ringförmchen 12 Scheiben ausstechen
    • Die Soße als Spiegel auf die Teller gießen und die Semmelteigscheiben mit den Förmchen daraufstellen
    • Den Ring etwas hochziehen, Spinat auf die Scheiben streichen und leicht andrücken
    • Den Ring wieder Stückchen hochziehen und die Frischkäsecrème auf dem Spinat verteilen
    • Glattstreichen, mit Balsamicocrème und Olivenöl beträufeln
    • Die Ringe entfernen, garnieren und servieren

    Zutaten

    Zutaten für 12 Törtchen

    500 g altbackene Semmeln (10 - 11 Stück)
    250 ml lauwarme Milch
    3 Eier
    1/2 Bund Petersilie
    Salz, Pfeffer
    1 Schalotte
    1 EL Butter

    500 g Blattspinat
    2 EL Stärke
    Salz, Pfeffer

    400 ml Rote-Bete-Saft
    100 ml Rotwein
    3 EL Stärke
    Salz, Pfeffer

    400 g Ziegenfrischkäse
    200 g Sahne
    Salz, weißer Pfeffer

    4 EL Balsamicocrème
    2 TL Olivenöl
    auf Wunsch Kräuter zum Dekorieren

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