Zubereitung
- Blätterteig auftauen und in Größe einer Tarteform mit Rand ausrollen
- In die Form legen und den Teig mehrere Male einstechen
- Äpfel schälen, entkernen und blättrig schneiden oder hobeln
- Mit dem Zitronensaft vermischen
- Backofen auf 200 Grad vorheizen
- Die Äpfel auf dem Blätterteig verteilen, mit Zimt bestäuben und wenn gewünscht, Haselnüsse darüber streuen
- Auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen
- Inzwischen Ei, Crème fraîche, Milch, etwas Zucker und Vanillezucker verrühren
- Die Tarte herausnehmen und mit der Masse übergießen
- Temperatur des Backofens auf 160 Grad senken und die Tarte weitere 15 - 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen
- Aprikosenmarmelade erwärmen und die fertige Tarte damit bestreichen
Zutaten
1 Packung TK-Blätterteig
1 kg Äpfel
Saft von 1/2 Zitrone
auf Wunsch gemahlene Haselnüsse
1 Ei
200 ml Crème fraîche
200 ml Milch
1 kleines Glas Aprikosenmarmelade
Zucker, Zimt, Vanillezucker