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Tarte aux pommes

    Zubereitung

    • Blätterteig auftauen und in Größe einer Tarteform mit Rand ausrollen
    • In die Form legen und den Teig mehrere Male einstechen
    • Äpfel schälen, entkernen und blättrig schneiden oder hobeln
    • Mit dem Zitronensaft vermischen
    • Backofen auf 200 Grad vorheizen
    • Die Äpfel auf dem Blätterteig verteilen, mit Zimt bestäuben und wenn gewünscht, Haselnüsse darüber streuen
    • Auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen
    • Inzwischen Ei, Crème fraîche, Milch, etwas Zucker und Vanillezucker verrühren
    • Die Tarte herausnehmen und mit der Masse übergießen
    • Temperatur des Backofens auf 160 Grad senken und die Tarte weitere 15 - 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen
    • Aprikosenmarmelade erwärmen und die fertige Tarte damit bestreichen

    Zutaten

    1 Packung TK-Blätterteig
    1 kg Äpfel
    Saft von 1/2 Zitrone
    auf Wunsch gemahlene Haselnüsse
    1 Ei
    200 ml Crème fraîche
    200 ml Milch
    1 kleines Glas Aprikosenmarmelade
    Zucker, Zimt, Vanillezucker

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